Время

В туманах, полных тайн небытия,
Река меж скал бежит блестящей лентой,
Конец, судьбу одну для всех даря –
Остаться в памяти людей легендой.

На дно уходит гордый Вавилон
Туда, где Рим и Атлантида вместе
Стоят, все больше погружаясь в сон,
Забытые без отданной им чести.

В воронках тонут рыцари, мечи,
А стол их разбивается о скалы.
Теряют власть и славу богачи,
Не выдержав волнения и шквалы.

Водовороты войн бурлят, кипят,
И сотни тысяч ярких, громких жизней
Россыпью капель в воздухе летят,
Кому-то становясь все ненавистней.

В реке мелькают Клод Моне, Дали,
Шекспир с Эйнштейном обсуждают нравы.
Нил Армстронг смотрит на Луну с Земли,
А Лермонтов дописывает главы...

Раскроет всю историю вода
Тому, кто хочет знать людское племя,
Пройдясь из ниоткуда в никуда
Дорогой, что зовется нами Время.


Рецензии