Искал я храм

Искал я храм, а он передо мною-
Среди бурлящей жизни городов.
Вокруг меня, куда не глянь, иконы,
Безмолвных иноков, безвестных мудрецов.

Искал молитву самую святую.
Но нет молитвы больше, чем слова.
Слова, людьми промолвленные всуе,
Жаль, не вернуть назад их никогда.

Искал служения, чтоб быть поближе к Богу,
И лик Его увидел я в друзьях.
И во врагах Он был мне как подмога,
Он- этот мир, Он нам отдал себя.


Рецензии