Груздь

Огурцов полна кадушка,
Малосольная приправа.
Но заплакана подушка,
По груздю я тосковала.

Огурцы-то в огороде,
Поливай- знакомо дело.
Для груздя нужна погода,
Тайно место и система.

Чтобы солнце обогрело
И успел пролиться дождик.
Чтобы к встречи- то созрела,
Всё в руках, желаньях Божьих.

Хоть горюй, хоть плачь ночами,
Не изменишь направленье.
И живу вот так мечтами,
В судьбоносное явленье.

16.10.2020


Рецензии