Озёрце в чистых капельках живых...

ОЗЁРЦЕ В ЧИСТЫХ КАПЕЛЬКАХ ЖИВЫХ...

На Бородинском поле золотом,
От всех врагов всем русичам защита,
Под осенённым праведным крестом -
Ты, Русь моя, святой водой умыта...

Озёрце в чистых капельках живых,
На лилиях жемчужины росинок,
Дождь музыкальный только что утих
В лоснящихся желтушинах кувшинок.

Ты с камушка гранитного сошла,
Воздушно опираясь о колено...
Ах, царство: водяные зеркала
Обворожили девицу мгновенно.

Она уже как будто не она,
А дева-берегиня из бутона,
Извилисто перстом коснулась дна,-
Хохочет до заливистого звона.

А вынырнула - вновь по зеркалам
Скользнул её восторга взгляд зелёный...
Как видно, целый век она ждала
Святого поля берег невесомый...


Рецензии
"Ты, Русь моя, святой водой умыта..."
Завораживающее!
Удивительно красивая картина,
написанная словами на холсте души!

Зеленый Шоколад   19.10.2023 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.