Воспоминание

Шелест страниц подпевает в ночи
Каплям дождя на стекле.
Робко колеблется пламя свечи,
Мягко сияя во мгле.

Люди вокруг, а в душе – пустота,
Словно и нет никого.
Даже искрящихся звезд красота
Меркнет вдали от Него.

Странное, жгучее чувство в груди
Камнем мешает вдохнуть.
Сложно твердить: «Потерпи, подожди»,
Прошлое силясь вернуть.

В танце теней виден образ родной,
Полузабытый уже.
Лед одиночества тает водой,
Памятью греясь в душе.

Время идет, в бесконечность стремясь...
Верить в надежду устав,
Пламя однажды моргнет, растворясь
Между бессонных дубрав.


Рецензии