***

   Май-цветень*.               
    За окном цветет рябина,                У ручья-краса калина.
Вишни, яблони цветут,                Соловьи в садах поют.                Пышет нежная сирень,                Как прекрасен майский день!             На болоте все лягушки,                Зеленицины **подружки.              Славят кваканьем зарю:"Ква-ква,ква!      Благодарю за тепло и за рассвет,        За чудесный майский цвет           Красно Солнце,Заряницу,            Светлу Солнцеву сестрицу.                ----------------------------------1.Цветень-так называли наши предки- славяне месяц май.                2.Зеленица-кикимора в древнеславянской мифологии.               


Рецензии