Вот темно-синий фон

Вот темно-синий фон, на нем лимон,
Тарелка с виноградом, тень , подсвечник,
Все вместе это просто натюрморт...
Последний штрих... художник снял передник,
Взглянул критически, скривил в усмешке рот,
Как будто бы творению не рад он-
Обыденность... он вдохновенья ждет,
Не интересна ему ветка винограда...

Но не смотря на простенький сюжет,
Его картина выглядит прекрасно,
Как тонко каждый выписан предмет:
Свеча дымится- только что погасла,
Лежит, до косточек прозрачен, виноград,
Узор изысканный на голубой тарелке,
Своею яркостью притягивает взгляд
Лимон...он здесь акцент, наверно...

Технично очень, но в письме не в этом суть,
Известно почему он не доволен-
Он не сумел в картину жизнь вдохнуть,
Но что поделать... ведь на это божья воля...


Рецензии