Гори-гори ясно!

По вечерам и ночью поздней
Уснуть мешает странный вид.
Неужто вражеские козни!
Что ярким пламенем горит?

Пылают модные бейсболки,
Банданы, ретро-котелки,
Береты, клоши и ермолки,
Чалмы, панамки, башлыки.

Жестоко выжигают плеши
Фуражки, шляпки, канотье,
И устаревшие бекеши,
И треуголки на портье,

И полыхают с дымом едким
Цилиндры, фески и тюрбан,
Из моды вышедшие кепки,
Сомбреро из заморских стран.

Сгорают с треском митры, каски,
И шлем из стекловолокна,
И малахай из меха ласки,
И бескозырки из сукна.

На шляпах фетр пламенеет,
Дымят пилотки тут и там,
Каракуль на папахах тлеет,
Бюджетный плавится кожзам.

Бараньи, песьи, лисьи, волчьи
В лесах, полях и городах —
По всей России днем и ночью
Пылают шапки на ворах!


Рецензии