Путник

Уставший путник шёл в перёд
К своей незримой, явной цели.
И стёрты пальцы в кровь его
И не хватало силы в теле. 

К ногам прильнула бут-то ртуть
И распирало ему вены,
Но с той дороги не свернуть
В альтернативе нет замены.

Он, не корит судьбу свою
За то, что трудности послала,
Он хочет от судьбы одно,
Чтоб сил, дойти, ему лишь дала.


Рецензии