Приготовим вкусный ужин. Бюджетный, то что нужно

Мы вечером все дома
И нам никто не нужен.
Рецепт вам дам знакомый:
Готовим вкусный ужин!
Берём грудку куриную,
Желательно с подложкой.
Морскою солью крупною
Натрём её немножко.

Теперь обсыплем травами
Прованскими,душистыми.
Пусть будет грудка справною -
И пахнет запашисто!
Достанем йогурт греческий:
Густой и натуральный.
Обмажем сверху грудочку
Для вкуса нереального!

Пришла пора взяться за нож;
"Карманы" сделать в грудке.
По три косых надреза,что ж,
Глубоких не на шутку.
В надрезы не спеша кладём
Поочерёдно,строго:
Чеснок пластинками,потом
Томаты,но немного.
А напоследок в наш карман
На грудочке куриной
Положим перчик пополам
С кружочками маслины.

Раз проявили мы старание -
Готово блюдо к запеканию!
Переселяем эту красоту
На противень в духовку,
В рукав для запекания
Её заправив ловко.
В режиме на сто девяносто
Готовим полчаса - всё просто!
Пакет разрежем и откроем -
Пусть подрумянится героем!

Ах! Аромат просто божественный!
Мы накрываем стол торжественно.
Здесь соус подан подходящий -
Чесночно-сливочный,блестящий.
Картошечка лежит с укропом,
Имбирь душистый с жгучим соком...
Пусть выбирают кто что любит,
А нам наш ужин дюже любый!
==================================
Ужин бюджетный:
Куриная грудка на подложке - с одной курочки,вес подбирайте по количеству едоков.
Для смазывания грудки:
морская соль крупная - 1/2cт.
прованские травы,приправа - 2ст.л.
греческий йогурт,густой,натуральный - 1стакан.

Делаем по 3-4 глубоких косых надреза-кармана на грудке,фаршируем:
дольки пластинок чесночка - по 1-2 пластинки в разрез.
томаты,нарезанные кружками - по 1-2 кружка,в зависимости от размера томатов.
сладкий перец - по 1-2 дольки.
оливки,или маслины(без косточек) - по 1шт.

аккуратно поместить курочку в рукав для запекания или в фольгу,тщательно её запечатав.
поместить в духовой шкаф при температуре 190* на полчаса,затем раскрыть упаковку и оставить в духовке на 10-15мин для подрумянивания,снизив температуру до 180*

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА,ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!ЗДОРОВЬЯ!!!


Рецензии