Натурфилософия

Расческа ветра в волосах травы
Скользит октябрьским стылым утром.
Законы увяданья не новы,   
Хоть скрыты ложью перламутра.

Пусть инея холодная печать
Лежит в осколках луж подталых,
Уже давно кузнечики молчат, 
Замерзнув напрочь в листьях палых.

И в этой неизбежности зимы
Сокрыто нечто важное такое-
От философии былой любви 
До суемудрия покоя.

Вернётся вновь красавица-весна,
И майских гроз задорный рокот
Обронит  у открытого окна
Кузнечиков весёлый стрёкот.


Рецензии