В облака

.


Беглец, скрывающийся в промежутке
Меж паузой и словом, мимо жестов,
На грани интонации, торжествен,
Хранит огонь. Не обернётся шуткой

И не отступит, отступая, всё же,
Но как мороз необъяснимый, поступь
Всех узнаваний, пишущею остью,
Молчаньем пробежит по коже.

Кто произнёс тебя, немая тайна,
Кто мною говорит и для меня
Всей неприкосновенностью огня,
Что всё же знается, как ткань пустая,

Вдруг вырванная ветром в облака.


Февраль 2020.


Рецензии