Осени последние деньки...

В окно холодный ветер постучал
Раздетой веткой тополиной…
И это, думаю, начало всех начал
Холодного пути зимы предлинной.

И тёплых дней теперь уже не жди,
Что были так к душе обыкновенны –
Заладили холодные осенние дожди
Из решета загадочной Вселенной.

Она святую благодать нам шлёт,
Всю землю чтоб насытить, орошая…
Пусть этот дождь осенний напролёт
Идёт на улице – он вовсе не мешает.

Прекрасны осени последние деньки –
Пусть холод с ветром и дождём стучится.
Готовьте, люди, лыжи и коньки –
Вот-вот зима к нам с севера примчится!

25. 10. 2020 г.


Рецензии
Красивые осенние деньки

С уважением-Гориченко.Д

Дмитрий Гориченко   19.02.2021 18:18     Заявить о нарушении
Дмитрий, спасибо - лес зимой - это сказочно! ЛВ

Людмила Павлова 47   19.02.2021 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.