Осенние зеркала

Пред зеркалами как, над гладью озерка,
Склонились, осенью покрашенные, ивы,
И цвет воды уже не как созревшей сливы,
А кровь, где с золотом подмешаны слегка.

Но мелкий, хладный дождь, посыпал что с небес,
Подбавил ряби чуть и зеркало кривое,
Что манит листики слетевшие с собою
В страну неведомую сказочных чудес.

Верней, ко дну, чтоб там в погожий день,
Блестеть монетами сребристо-золотыми,
Бросая на песок осенней грусти тень.

Намокший лист, уже под жёлтою луной,
Цвет поменяет с золотого на безликий,
Зеркал став выцветших, обратной стороной.


Рецензии