Вершина пищевой цепи

Геоцентризм преследует людей,
"джорданы бруно" шествуют рядами.
Спираль истории сжимается сильней
и жертвы на костёр восходят сами.


Бесстыжий раб природы - человек
возвысился в глазах своих до Бога.
"Универсам" - планету через век
сожрёт как тля и сдохнет тлёй убогой.


     *   *   *


"Вершина" пошлой пищевой цепи
роскошным блюдом ждёт под крышкой гроба.
И ты, дружок, и Вы мадам, и вы.
И даже Я... - Мир проживёт без "бога".


Рецензии