Поздняя осень

+++++++
Осень поздняя разлохматилась.
Вся растрепана, не ухожена.
Не один раз споткнулась,
 Спешащая,
О напрасные ожидания,
Беспокойная.

Недовольные тучи хмурятся.
Неприкаянно
Солнце ржавое
В их проплешинах
С лаской бережно
К миру ждущему
Прикасается.

Робок лик  берез.
От былых убранств-
Лоскуты одни.
Листья жухлые в рваном саване.
Ветер злобствует,
Озорно
Рвет его, теребит.
Не укрыться от
Окаянного.

Обветшавшее платье осени износились и
Тленом тронуто.
Сыро.
Нудно кропят  дожди.
Затрапезный вид люб погоде.
Что ж...
 Зиму ждем.
Летним дням - До свидания.

Неизбежность? - Да.
Но из года в год
Обязательно наблюдается,
Что потери - ложь, постоянства нет.
Пропадает все и теряется.
Но находится в череде замен.
На кругу времен
Возрождение всех надежд ожидается.

Не корю судьбу, благ иных не жду
И не сетую на везение.
В нашей жизни нет
Гибельных утрат.
У нее ведь есть продолжение.


Рецензии
Хорошо у Вас получилось, Владимир, сделать уместные философские обобщения... Ну, и ритм стиха весьма своеобразный!

С благодарностью за Вашу отзывчивость!

Надя Бирру   21.01.2021 21:05     Заявить о нарушении
Она - искренняя.Все по честному)))

Волкодав Владимир Владимирович   21.01.2021 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.