Шедевр кулинарного творенья

Из баклажанов этот чудный  тортик
Такая красота и вкуснота.
Его вы непременно приготовьте,
Пока стоит осенняя пора.

Пикантным вкусом тортик удивит,
И праздничным, прекрасным украшеньем.
Гостей и домочадцев восхитит,
Вид блюда, нестандартное решенье.

Из баклажанов тортик - красота,
Рецепт в ютубе назван «Объеденье».
Но я сказала бы иначе так,
Шедевр кулинарного творенья.


https://www.youtube.com/watch?v=wxrGEZhf7lA Закусочный Торт "ОБЪЕДЕНИЕ"/Вкусный Рецепт Из БАКЛАЖАНОВ!


Очень вкусный рецепт закусочного торта из БАКЛАЖАНОВ! Простой овощной торт с сыром, зеленью и чесноком.

Ингредиенты

Баклажаны: 4 штуки, (ТЕСТО)
Яйца куриные: 1 столовая ложка, (ТЕСТО)
Майонез: 1 столовая ложка, (ТЕСТО)
Мука: 3-4 столовые ложки, (ТЕСТО)
Соль: 2 чайные ложки, (ТЕСТО)
Сыр: 200 граммов, (НАЧИНКА)
Майонез: 150 граммов, (НАЧИНКА)
Зелень и травы: по вкусу, (базилик и петрушка) (НАЧИНКА)
Чеснок: 3-4 зубчика, (НАЧИНКА)
Помидоры: 2-3 штуки, (НАЧИНКА)
Масло растительное: по вкусу, (НАЧИНКА)

Инструкция
Очищаем баклажаны от кожуры и крупно нарезаем. Солим, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут.
Хорошо промываем баклажаны под проточной водой и отжимаем от воды. Измельчаем блендером. Стараемся отжать всю жидкость из полученной массы.

Добавляем в баклажаны яйца, майонез, муку, перемешиваем.

Нагреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Выкладываем 3 ложки баклажанной массы. Распределяем по дну сковороды. Обжариваем на небольшом огне с двух сторон до готовности. Должно получится 3-4 коржа.

(НАЧИНКА) Натираем на терке сыр, добавляем в миску.

Нарезаем базилик и петрушку. Добавляем к сыру.

Измельчаем чеснок и добавляем к сырной массе. Добавляем майонез. перемешиваем.
Нарезаем помидоры тонкими пластинами.

Собираем торт. Выкладываем корж на блюдо, сверху выкладываем и распределяем сырную начинку, сверху кладем кусочки помидор, поливаем майонезом. Сверху выкладываем второй корж и так далее. Последний корж украшаем по желанию.


А есть рецепт, чуть-чуть другой,
Из баклажанов чудная закуска.
Но тоже торт не менее крутой,
Красивый, праздничный и вкусный.

И там блины не надо вовсе делать,
Поджарить баклажаны лишь кружками.
Затем сложить  и соусом промазать,
С томатами еще в чередованье.

Кому-то может проще будет так
Из баклажанов сотворить сей тортик.
Тут вам самим решать и выбирать,
Что больше нравится, то и готовьте.


Закуска Баклажановый торт

Торт из баклажанов с помидорами и сыром, рецепт с фото которого мы сегодня подготовили, вас наверняка приятно удивит. Такое блюдо можно приготовить к праздничному ужину, чтобы порадовать гостей и домочадцев потрясающим вкусом и яркой презентацией блюда. Весьма занятный рецепт: основные ингредиенты блюда, это овощи - плоды синеньких и томатов, но в то же время, закуска получается очень сытной и аппетитной. А секрет как раз в уникальном соусе, которым промазываются овощи, и выкладываются при этом в форму торта.
На самом деле, рецепт очень простой, несмотря на то, что в состав блюда входит много ингредиентов. Но приготовит его несложно и довольно быстро, правда, чтобы добиться более яркого вкуса, после готовки, блюду нужно дать время на пропитку. По этому же принципу можно приготовить и кабачки.
Соус готовится просто, нужно смешать готовый майонез (покупной или домашний) с чесноком, плавленым сыром и варёным яйцом. Если есть желание, то можно в него покрошить свежую зелень и добавить толчёные ядра грецких орехов.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- плоды баклажан – 3 - 4 шт.,
- плоды томатов – 4-5 шт.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- чеснок – 2-4 дольки,
- сыр плавленый – 1 шт.,
- соус майонез – 120-150 г,
- твердый сыр для украшения -30 г,
- укроп для украшения.

Рецепт пошагово:

Готовим для блюда баклажаны, для этого сначала режем их на кружочки, а затем вымачиваем в солёной воде примерно 10 минут, чтобы убрать горчинку.

Отжимаем от жидкости синенькие и обжариваем их до румяного состояния со всех сторон.
Важно класть плоды в очень разогретое масло, иначе они быстро впитают его со сковороды, будут пригорать и в результате будут слишком жирными.

Обжаренные кусочки баклажанов выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Варим до твёрдого состояния куриное яйцо, остужаем, чистим и измельчаем его на тёрке.
Плавленый сыр измельчаем на тёрке (для удобства измельчения, кладём его заранее в морозильную камеру на 15-20 минут).

Смешиваем в миске майонез с измельчённым чесноком, добавляем сыр и яйцо.

Вымытые и вытертые насухо плоды томатов режем кружочками.

Теперь выкладываем на блюдо обжаренные баклажаны и томаты, промазывая их соусом чередуя слои.

Украшаем тертым сыром и зеленью и даем пропитаться пару часов в холодильнике.

Подаем к столу

Приятного аппетита!


Рецензии
Давно не наслаждалась, Валентина, шедеврами кулинарного творенья. Решила заглянуть на огонёк, и не прогадала. Спасибо за рецепты!

Людмила Иконникова   10.11.2020 03:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   10.11.2020 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.