282. На краешке Земли

                Туда - на берега Невы,
                под ветер Северный,
                с Ноябрьскою прохладой...,
                ..........
               
                Как песню лучшую -
                хотя бы на мгновенья,
                В тревожный день,
                дождливый и осенний,
                взгляд милых глаз,
                улыбку добрую мужчины
                я вспоминаю и ни раз.
                Готова утонуть в пучине
                с голосом твоей души.
                За что любила,
                ты уже не спросишь -
                За звон ручьёв,
                за белый снег на вЕтвях
                утреннего Сада
                с его рассветами,
                за листья в капельках росЫ,
                туманы над Рекой,
                когда ещё всё спит.
                Мне не почувствовать покой
                без губ твоих горячих,
                без густых ресниц,
                таинственный и милый взгляд
                с ума сводил, свершая
                сильных рук твоих обряд.
                .............

                В купели мрака ночи,
                без берегов морских,
                в кручине прощусь с тоской
                на краешке Земли -
                я этот мир люблю
                и остаюсь сама собой.

                25.10.20. Л.К.






               


               

               


Рецензии