Нет, житель я не городской

Нет, житель я не городской.
Стеклом с бетоном давит мегаполис.
Я там, где запах разноцветья луговой
И поле с мягкою травой по пояс.

Когда лежишь на ней раскинув руки
И провожаешь взглядом облака,
Нет поводов для грусти и для скуки
И прочь бежит уныния тоска.

Нет, житель я не городской.
Где гул машин, колес вагонных стук.
Я там, где лес от ветра шелестит листвой
И под ногою захрустевшей ветки звук.

Там запах елей, тропка меж стволов,
А взгляда мало оценить их высоту
И кажется не существует в мире слов,
Чтоб описать такую красоту.

Нет, житель я не городской.
От выбросов СО глаза слезятся,
Я там, где можно с утренней росой
Прищурясь теплыми лучами наслаждаться.

Когда в печи внезапно стрельнет уголек,
Рассыпав искры словно праздничный салют
И ароматной струйкой выпустит дымок,
Ну кто откажется вдруг оказаться тут.

Нет, житель я не городской,
Но лишь в фантазиях, совсем не наяву,
Так трудно быть в ладу с самим собой,
Хочу туда, но в этом городе живу.

25.10.2020 г.


Рецензии
Не для меня.
Цветы и травы
Мне не заменят городской водоворот.
Наверное, вы тоже правы,
Любуясь красотой
степных широт.

Светлана Снежинская   02.11.2020 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.