Жертвы Лас-Вегаса в русской деревне

***

Деревня Потрава. Июль. Пять утра.
Названье деревни что надо!
Обочина жизни. Понятно, дыра.
Хотя автотрасса и рядом.

Звенит у дороги потравный ручей,
И здесь предприимчивый житель
Открыл незатейливый дом для гостей,
Где выспаться может водитель.

Всего пять утра. Но в деревне не спят.
Не в радость ни утро, ни лето.
Игральный в гостинице есть автомат.
В который кидают монеты.

И ждут, что решит «однорукий бандит»,
Мужчины похмельного вида,
Печальные старицы и инвалид,
Жена и сестра инвалида.

Кидают монеты, забыв трактора,
Овины и фермы, и гумна.
Деревня Потрава. Июль. Пять утра.
Российский Лас-Вегас безумный.

2006


Рецензии