Поздняя осень

Дожди, дожди, опять идут дожди,
Небесная, струящаяся влага.
Уже не видно, что там впереди,
Всё небо, как измятая бумага.
                Поблекших листьев мокрые ковры
                Когда-то были гордостью осенней.
                Печальные предвестники хандры,
                Остывших чувств и грустных настроений.
Оплакивает осень свой наряд,
И день, и ночь рыдая безутешно.
Но вдруг внезапно лёгкий снегопад
Ей преподносит новые одежды.
                Побыть зимой, немного, не всерьёз,
                Но быстро тает кружевное платье.
                И всё исчезло. Вновь потоки слёз
                И хмурых туч холодные объятья.
Но иногда среди ненастных дней
Светло и нежно в равновесии зыбком,
Как чудо, среди сумрачных теней
Мелькнёт её прощальная улыбка.


Рецензии
Вааах... это просто ВЕЛИКОЛЕПНО Томочка...)))))

Дэмъен Кипер   02.11.2020 18:59     Заявить о нарушении