Осеннее, мимолётное

Эта осень летит мимо жизни,
Мимо каждого нового дня
Лист осенний как в танце кружится,
Завлекая полётом меня

Каждой ягодкой дразнит рябина
И хрустит по ногами трава,
И берёзонька гнёт свою спину,
Рассыпая свои кружева

Я несусь сквозь осенние краски,
Я лечу под красивым зонтом,
Задевая дрожащую сказку
То рукой, то промокшим плащём

А она мне в ответ осторожно,
Еле слышно на паузу жмёт -
Не спеши убегать, разве можно,
Так и жизнь незаметно пройдёт

На секунду замедли свой шорох,
На секунду взгляни на меня,
Каждый миг в этой скорости дорог,
Не спеши пробегать сквозь года

Не спеши пробегать мимо чуда,
Огляди всё живое вокруг
Каждый год тоже самое будет,
Только все эти годы пройдут!

24.09.2020


Рецензии