Суета Нового Мира... Я ушёл

Я ушёл…

Я ушёл, я свободен, я вечен…
Среди звёзд и прекрасных миров!
Я лечу к своей цели навстречу -
Сколько много повсюду богов!

Столько планов, любви и сомнений!
Прочь смятение, Бездну приму!
Избегу я ненужных гонений,
Погрузившись Душой в пустоту…

Я не буду жалеть о минувшем,
Меж просторов далёких паря…
Улыбнусь я, крылами взмахнувши,
Чистоту Мирозданья творя…

Позади притяженье планеты…
Суета бесконечных забот…
Песни все в заточении спеты -
Я стою у открытых ворот…

За воротами встречу я Мудрость!
Я познаю всю силу Души…
Так придёт моё первое Утро…
Я дотронусь до звёздных вершин!

Обрету чистоту ощущений,
Выпив чашу прошедших эпох…
И начну цепь своих воплощений,
Сделав первый осознанный вдох…

Я вдохну и останусь навеки
Среди звёзд в тишине миражей!
Я увижу Вселенных разбеги,
Что бегут с каждым мигом быстрей!

Боги, вечность, сомнения, люди…
Жизнь – дорога, а Смерть – колея!
Путь прекрасен, и всё же он труден!
И на этом пути только Я…

Мне любим свет далёких галактик!
Всё отдам за звезду, что зовёт!
Я бессмертен и это так кстати -
Смерть меня пусть сегодня не ждёт…

Тот, Кто ждёт (Суета Нового Мира)


Рецензии