Не время драконов

Не время драконов свободных и сильных,
Не время драконов и сложены крылья,
В пещерах далеких, укрыты камнями,
Спят гордые звери, хранящие пламя.
Их нет больше в небе, раскинувших крылья,
Их нет больше в небе, свободных и сильных,
Лишь в старых легендах живут исполины,
И блеском огня отливают былины.
И только мечты беспокоят тревожно,
И в снах, невозможное снова возможно,
И над посеревшим, заплаканным миром,
Расправлены снова прекрасные  крылья,
Расправлены крылья, расправлены спины.
Драконы прекрасны, драконы невинны!

В предательстве, гневе, во лжи и обмане,
Виновны двуногие, жалкие твари...
И правят на крови балы и пиры, как раз не драконы, а люди увы...


Рецензии
Прекрасно! Сейчас не время драконов, время гиен и шакалов...

Орсана   26.10.2020 01:41     Заявить о нарушении
Спасибо, гиены и шакалы точно не драконы...

Оксана Куприна-Усачева   26.10.2020 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.