Шестикрылый Серафим

                Коронавирусный пожар.

Всю ночь метался, как в бреду,
Мне снился солнца яркий шар,
В пустыне по пескам иду,
В груди горит огнём пожар.

Я брёл куда-то наобум
В бесплодных поисках воды,
Мой помутился здравый ум,
Напрасны были все труды.

И вот, когда совсем без сил
Упал на выжженный  песок,
У Бога силы попросил,
Хоть на один ещё часок.

В ушах стоял протяжный звон,
И воздух плыл, как парафин.
Вдруг предо мной явился он,
Мой шестикрылый Серафим.

Крылом коснулся он груди
И сделал взмах могучих крыл.
Он мне сказал: "Вставай! Иди!"
И я глаза свои открыл.

Лежал я в комнате пустой
И лампа надо мной, как шар,
От свеч струился дым густой,
В моей груди потух пожар.
*******
Всю ночь метался я в бреду,
И сердце лопалось в груди.
На счастье сон был иль беду?
Что ждёт меня там впереди?

Сергей Весенин


Рецензии