Волшебный вечер

У осени много для нас настроений,
Особо прекрасны её вечера.
Шум ветра, багровые краски и тени
И мерно стучащие капли дождя.

Но есть один миг, когда осень меняет
Палитру свою, добавляя белил.
И вечер иначе играть начинает
В ласковом свете фонарных светил.

Когда первый снег покрывалом ложится
На крыши, дороги и павший лист,
Тогда этот мир начинает искриться
Несметным сокровищем новых страниц.

Да, в каждой с небес прилетевшей снежинке
Есть целый мирок и своя красота,
И в каждой хрустальной хрупкой крупинке
Можно найти частичку себя.

Из окон домов этот вечер блестящий
Смотрится, словно немое кино.
Свет фонарей. Из снежинок летящих
Вяжет тихонько зима полотно.


Рецензии