В прохладе утра.. Анатолий Яковлевич Романов. И Эк

"В прохладе утра запах сена..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт

http://www.stihi.ru/2016/07/05/26

                воскресный этюд
                * * *
В прохладе утра запах сена,
Покрыли рябью пруд ветра,
Косу ветлы полощет пена,
Волной прибитой к берегам.

В заре блестит росой осока,
Ждёт ялик выход на простор…
В открытой сини издалёка
Мне кличет небо журавлём.
            
Анатолий Яковлевич Романов, 2016
.........................

Экспромт на «В прохладе утра запах сена...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2016/07/05/26

"В прохладе утра запах сена..."
............................

Ах, как приятен запах сена,
Ещё и скошенной травы,
Когда вдыхаю аромат я, -
Волшебный, - все восхищены.

Нам пробежаться бы босыми
По сену, росной той траве!
И детство дорогое вспомнить, -
Ему не быть теперь нигде.

Слегка пруд ветерок полощет,
Засуетилась рябь волной.
Склонилась ива. О чём плачет?
Вставай же, солнце, успокой.

Камыш шуршит в пруду с осокой, -
О чём, - не слышен разговор.
Журавлик поднялся высоко, -
Великолепен синь – простор.
:)))

Валентинка Павлова   07.07.2018

Валентинка, благодарю
за душистый экспромт.

"Нам пробежаться бы босыми
По сену, росной той траве!
И вспомнить детство дорогое, -
Ему не быть теперь нигде..."
Валентинка Павлова

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   03.12.2016

Снегирь отогрелся около моего сердца,
и взлетел в поднебесье стихиры,
и оттуда наблюдает...

Анатолий Яковлевич Романов   03.12.2016

Вздохнула здесь я с облегченьем.
Мне очень жалко снегиря.
Но не обидится пусть только, -
То не моя была вина.
:)))

Валентинка Павлова   03.12.2016

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова


Рецензии