На западном фронте без перемен

На западном фронте без перемен,
На южном, на северном и на восточном, –
Погода и ужин попали в плен,
И будут там, как передали, бессрочно.

Подай-ка мне флягу, смертельный друг, –
С врагом мы знакомы давно заочно, –
Избыток наших совместных мук
Измерим на чашах весов песочных.

Не радуйся, друже, покуда цел,
Ведь жизнь на войне, – эффект побочный, –
Так солнце сверкает в летящем свинце, –
Надейся, хотя б, умереть непорочно, –

И снайпер, которого видишь в прицел,
Не будет целиться слишком точно.






4.XI.2007


Рецензии