Светлане

Я тебя сравнить хотел бы со звездой довольно яркой,
Что досталась мне однажды в виде чудного подарка.

Я тебя сравнить хотел бы с милым ангелом, который,
К красоте своей - лучистой, примагничивает взоры.

Я тебя сравнить хотел бы с божеством неимоверным,
Что влечёт и опьяняет своим ликом беспримерным.

Я тебя сравнить хотел бы с распрекрасной Галатеей
И с единственной на свете изумительной камеей.

Я тебя сравнить хотел бы... Но игра сравнений тленна,
Ибо слишком очевидно: ты средь женщин несравненна!


Рецензии