О скалы с шумом разбивает волна

О скалы с шумом разбивается волна,
Её укоры против камня бесполезны.
Ведь против камня не пойдёшь никак,
Хоть даже если ты волна - надежды.

Но этого не знала та волна
И продолжала всё идти на штурм.
Она с упорством шла, скале грозя,
Но разбивалась о ее широкие пороги.

Она с упорством, зная правоту
Свою, конечно, в этом деле
Всё продолжала гнать свою волну
И биться, биться, биться всё сильнее.

И вот, когда скала решила, что уж всё
И сил осталось у волны немного,
Послышался вдруг в глубине щелчок
И откололся камень той победы.

Скала в молчании смотрела на него,
Недоуменно на него взирая и не веря.
Но то, что всё же есть от боя толк
Оспорить это не смогла и отступила.

С тех пор вода главнее стала, чем скала.
Теперь недаром говорили все народы,
Что даже камень может победить вода.
Ведь камень вода точит, точит, точит.
21.10.20


Рецензии