Ломоть в хлебной корзинке

В хлебной корзинке нашла тётя Зоя
Вместо батона и хлебцев ржаных
Что-то лохматое, странного "кроя",
Влезшее нА стол в носках шерстяных.

Бублики, кексы и с гречей "пластинки"
Горкой валялись на светлом полу.
Гость же сопел - кукушонком - в корзинке,
Не понимая, что он "ни к селу...".

- Чай же попить я хотела с соседкой,
Булку намазав цветочным медком!
Даже из шкафа достала горжетку
Цвета волны над балтийским песком.

- Как просочился на кухню бродяга?
Видимо, в форточку с ветром влетел.
Ладно б имел он ботфорты и шпагу
И серенады испанские пел!

- Мне самозванцев в корзинке не надо!
Брысь! - закричала она на кота.
Кот же мяукнул: "Я думал - ты рада,
Что разлеглась в кренделях МИЛОТА."

Он потянулся, стряхнув на пол крошки,
Нежно мурлыкнул под доброй рукой.
Так и остался "Ломоть" на окошке -
Рыжий, пушистый, совсем не мучной.


Рецензии