Суббота в вузе

Занятия в субботу —
Конечно, это жесть.
Ответ дает икоту,
Ведь очень хочешь есть.
 
Сидим уныло в Зуме
И слушаем бубнеж.
Господствует раздумье:
Уж замуж невтерпеж.
 
За что нам эта мука?
Куда идет наш вуз?
На семинарах скука,
А лектор — тучный туз.
 
Спасительна идея:
Четыре года лишь
Сидеть нам пламенея
Стыдом. А после — тишь.
 
Затянем нынче туже
Ученья поясок:
Диплом нам очень нужен,
Он хлебушка кусок.


Рецензии