***

Надеваю ботинки, сидя между чужих курток в раздевалке вечерней музыкальной школы. Саша из группы по сольфеджио вертится перед зеркалом и поправляет свой пучок. На столе у вахтерши хрипит и кашляет радио. Женский голос, зажатый между динамиков, бормочет что-то напряжённо, но монотонно, отчего вся речь звучит как усыпляющий поток.
- Нотр-Дам горит, - старчески спокойно и неожиданно произнесла, обращаясь то ли к
нам, то ли в пустоту вахтерша.
- Где это? - стало быть, не думая, нехотя обронила Саша.
- В Париже, - прозвучало в ответ. Ясное дело



16.04.2019


Рецензии