Герои

В траншее у реки,
Раскопали останки,
Павших солдат,
Той страшной войны,
Видно бой они,
Приняли последний,
И пали геройски,
В траншее той,
А ведь их ждали
Матери домой,
А им в траншее,
Пришлось лежать,
Без вести пропавшими,
Числились они,
Эти солдаты той
войны,
Их пройдя столько
лет,
Нашли,
Лежащими под слоем
земли,
Страшной была та
война,
Сколько солдат,
Сгинула тогда,
Находят их только
сейчас,
Лежащими под слоем
земли,
Столько лет,
Их матерей уже нет,
В живых,
И не знают они,
Что сын их геройски
погиб,
Скрыла земля сырая,
Столько лет,
От матерей подвиг
сынов,
Как больно сердцу,
За таких сынов,
Что отдали жизнь,
За Родину и матерей
своих,
Лежащих безвестно,
Под слоем земли,
Как хорошо,что нашлись
они,
Безвестные герои той,
Страшной войны....


Рецензии