Полёт души

Белым саваном венчальным
Пролетает не спеша,
Небо бьёт крылом хрустальным,
Улетает вдаль душа.

Ты лети по белу свету
Сквозь овраги и леса.
Лучше чем Россия нету -
Не сказанная краса.

Осмотри все переправы
И речные берега,
Да шумящие дубравы
И гречишные луга.

Золотистыми коврами
Колосятся здесь хлеба.
Жаворонок над полями
Льёт мотивы свет любя.

Заливает малый птаха,
Душу разрывает всю.
Он поёт себе без страха,
Прославляет землю ту.

Вьётся стёжка меж домами,
Деревенька тут моя.
Утром зорька с петухами
Кличут солнышко не зря.

Обозри Руси величье
И скорее прилетай,
Поднимая стаи птичьи,
Мне про всё увещевай.

                21.10.2020.


Рецензии