Русь святая

         ***
Православная да привольная,
Степи дальние да бескрайние,
Русь — ты, Матушка, — песнь высокая,
И дороги здесь не случайные.

На твоих крестах небо держится.
Что над храмами да погостами.
В них печаль души льётся сдержанно,
Русской славою. И норд-остами!

Образа твои васильковые.
Что родник святой, нет, волшебнее.
В них истока суть. И за здравия.
Сила Божия и целебная!

Терема твои — красота в веках.
Зодчих творчество, мудрость мужества.
Доброта твоя в голубых глазах,
Сердобольная и жемчужная.

И мужи твои — Добры Молодцы.
Сильны, смелые, широки в плечах.
Для потомков Русь берегли творцы,
До кровиночки уходили в прах!

Красны Девицы, словно зореньки,
Статью стройные да красавицы.
Берегли любовь в светлых горенках —
Чистоты земной, в Православии!

25.10.2020.


Рецензии
Ты мне Родина родная,
Без тебя мне счастья нет!
С Днем России ! Вам дальнейших творческих успехов. С уважением

Людмила Панкратова   12.06.2021 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. Родина это и есть наша жизнь! С улыбкой,

Тамара Петровна Бабушкина   13.06.2021 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.