Оловянные солдатики..

Кто-то жизнь поставил с ног на голову,
Прошлого, уже не помнит мир,
Льют вожди солдатиков из олова,
Вышивают крестиком мундир.

Сколько их потом, в огне пожарища,
Будет таять, на сырой земле,
Сколько будут помнить смерть товарищей,
Продолжая плавиться в огне…

А вожди, слезами покаянными,
Отдадут и честь, которой нет,
И забудут..., души оловянные,
Стряхивая пепел сигарет…

25.10.2020


Рецензии