Ветер подул, ветвь порывом согнул

Ветер подул,
Ветвь порывом согнул,
Лист незаметно с неё соскользнул.
Вниз полетел,
Только так и сумел,
Ветер его подхватить не успел.

Лёг он у ног,
Этот нежный листок,
Будто ковёр на асфальте дорог.
Так и лежал,
Словно ветер всё ждал,
Тот, что его ненароком сорвал.

Время не ждёт,
Мчится пулей вперёд
Шанса, увы, никому не даёт.
Так и с листом,
Потерявшим свой дом,
Ветру проблемы его нипочём.

Что он в грязи,
В непривычной стези.
Но кто горюет-то в этой связи?
Так и живём,
День сменяется днём,
Жаль, что назад время мы не вернём.


Рецензии