Мне жаль

Мне жаль, что я так тихо жил,
Любил так сильно, но так мало,
Что часто по течению плыл,
И что со временем со мною стало.

Когда шептал слова, которые положено кричать,
Когда полувставал, но снова падал,
Когда боялся самого себя
И правду признавал за слабость.

Мне хочется ещё раз ощутить,
Как это - жить с открытым сердцем,
Смеяться, плакать, разговаривать "за жизнь",
Прощаться понемногу с миром детства.

Мне жаль, что время не вернёшь,
Но больше жаль, что не вернёшь переживаний.
В моей душе теперь всегда январь
Из страха, шёпота, напрасных ожиданий.


Рецензии