Зима. вершины в дивном блеске...

Снега закрыли перевалы, ущелья дышат гиблым сном
Не спят голодные шакалы - все думы только об одном…
Зима. Вершины в белом блеске, - мерцанье звёзд, луна в цвету.
А ниже, в горном перелеске, сугробы пали под пяту…

Пастух не спит, тревога гложет, собаки нюхают окрест
Не выдай, милосердный, Боже, - не посрами нательный крест!
                2016.                15.12.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия…


Рецензии