Последний день лета

Луга  речные  мирно  отдыхали,
Вечерних зорь встречая  перелив.
Они  кормить за  целый день устали,
Бродивший на себе животный мир.

Луна смотрела, ласково  встречая
Свою ночную  в  небе темноту…
Разводы зорь  вечерних, провожая
В рассвет даривший небу красоту.

Река  плескалась, волнами  играя
Свой  берег, отмывая от следов,
Где  на  песке остались, засыпая
У кромки вод спускавшихся с лугов.

Ведь завтра рано на луга речные
К ним забредёт опять животный мир.
И дальше будет осень молодая
Вечерних зорь дарить им перелив.

Луга с рекой встречали молодую,
Идущую к ним Осень босиком
Что к ним несла корону золотую,
Красы своей под солнечным лучом.

Смотрело в неё Лето удивлённо, 
На босую подругу что пришла...
Обидно было ей! немного больно!
Что у неё – закончилась пора…

 2019    


Рецензии