А осень снова проявляет

А осень снова проявляет,
Оттенки некие свои.
И новый день опять встречает,
Ждёт только вечность впереди.

Другие пребывают краски,
Стучится дождь наверняка.
Не столь рассветы нынче яркие,
Плывут свинцовые облака.

А между ними ненароком,
Вдруг появляется синева.
Своим печальным осень взглядом,
Сии провожает времена.

Такое наступило время,
Плоды свои лишь пожинать.
Не наблюдается цветение,
Но восседает благодать.

Такая видимо земная,
Которую не превзойти.
Она пожалуй есть другая,
В ней свои чары воплоти.

Она совсем  неповторима,
Ну и желанная всегда.
Ну и как прежде обозрима,
В ней отражается красота.

А кое где видны и листья,
Уж пожелтевшие давно.
Ветер себе как прежде мчится,
Ему пожалуй всё равно.

Ведь у него своя стихия,
Да и свобода наверняка.
Разные ведает направления,
И не стихает никогда.

Но осень всё-таки волнует,
Её забыть совсем нельзя.
Где-то наверное пустует,
Где изобилие тепла.

Где-то пожалуй золотая,
И даже видимо цветёт.
Бывает ощущение рая,
Ну и души самой полёт.

Расправит снова свои крылья,
Ну и дары преподнесёт.
Чудесное однако время,
Она ведь красит каждый год.

А нынче снова приуныла,
Шелестит оставшиеся листва.
Кое чего и обновила,
Всюду идиллия своя.

Всюду своё очарование,
Которую не передать.
Есть в восхищении признание,
Пора такая ей под стать.

Мелькают новые мгновения,
Ну а тем более цвета.
И безо всякого сомнения,
Всецело отдаёт себя.


Рецензии