Поиск истин...

Ступали молча они дорогой долгой,
Где каждый в мыслях путался своих,
Минувших дней осадок жил тревогой,
За боль души, что скрыли на двоих,

Нет не искали больше недостатки,
В них недоверие осело  словно пыль,
Тихонько шли, песок сжигал им пятки,
Их жажда мучила хотелось сильно пить,

На запад солнце  неспешно уходило,
С беспечным зноем их ветер обдувал,
Им примириться настолько важно было,
В чём каждый повод молча свой искал,

На их пути ручей в лучах искрился,
Хрусталь прохлады незримо слух ласкал,
Хотелось очень в сознаньи освежиться,
В тени дерев, чтоб каждый всё сказал.

Глотком прохлады старость ободрилась,
Свой взгляд усталый к небу приподняв,
Вопрос обыденный у мудрости спросила,
Где ты полжизни бродила без меня ?!….

Молчала мудрость - внимая монолог,
Душа твердила что старость ни года,
Мы часть единого, а суть дарует Бог,
Чтоб Книгу "Жизнь" вернуть на Небеса,

Был путь в начале радостен и весел,
В нём было планов несметная гора,
Не знала сна  как белка я вертелась,
Где каждый день была ты мне нужна...

Взгляд молодой на жизнь ума беспечный,
Где время в счёт берётся не всегда,
Ошибка в нас - нам кажется мы вечны,
Всё позже жизнь расставит на места.

Я часто падала и снова поднималась,
В кровь рвала руки спешила всё создать,
Детей растила, с невежеством мирилась,
Чтоб время дней  своих не расплескать,

В той жизни дней лучом тепла светилась,
Теперь в морщинках скрылась красота,
Душили слёзы, я каждый день молилась,
В смиреньи Бог  -  я встретила тебя...

Ей мудрость с грустью тихо отвечала,
Ты жизнь прости, я не из вне пришла,
Ведь ты с детьми меня сама  растила,
Ты в каждом дне трудилась для меня,

Стыд, боль и слёзы, радости, паденья,
Прошли все вместе нас Бог благословил,
Судьбы нам опыт дарован от смиренья,
К терпенью святость даруется в любви.   

Теперь мы вместе,  неразлучны будем,
Всё не случайно и всё не просто так,
Когда мы врозь  - зависимы от будней,
Единством нас скрепляет Божий Страх...

А.Марьясов…..


Рецензии