Мария ли ты... Магдалена?..

Мария ли ты... Магдалена!..
Где косая ползёт по пятам...
Кто избавит от мора, от тлена?
И останется вечностью нам...

А здесь...
Сердце в кровь - пополам?
Да и мир - пополам от удушья!
Задохнуться от гари словам,
Но остаться бы... Простодушны?

Милосердье из ворота платья,
Иль змея - лезвием рукавов?
Саломеи здесь в танце объятья
Поковарнее - даже врагов!..

Но взлетаем опять и уходим
Мы от боли царицы мечей -
Крылья греем где - на восходе,
А сердца' на огне...

               - от свечей!


Рецензии