Нет тебя

Нет тебя. И время растянулось,
Заключившись в бесконечный круг.
Колесом пространство изогнулось, -
Днём я в нём, не покладая рук.

А ночами - улицы-спирали,
По которым, крадучись как вор,
Отвернувшись от своей морали,
Я во сне иду в знакомый двор.

В этом улье есть этаж, квартира.
А в квартире - комната, кровать.
Где моё "средоточенье мира"
Призвано ложиться и вставать.

Мне оттуда прилетали рифмы,
И оттуда отражался свет...
Всё теперь другое. Дни и ритмы.
Нет тебя. И вдохновенья нет.

Ты забрал всё то моё, что было.
Больше не пишу и не пою.
Всё, что грело, всё, что я любила -
Там, с тобой, на призрачном краю.

Где-то там, где гениальный мальчик
Отбивает ритмы по судьбе.
Знаешь, тот кто любит - слёз не прячет.
Я все так же плачу по тебе...

Тьма сгущается перед рассветом,
Будто в мире выключили свет.
Я всё не могу поверить в это:
Без тебя - меня как будто нет.

14.12.19.


Рецензии