Больше всего листьев осыпалось с огромного дерева

Больше всего листьев на снег осыпалось с огромного дерева ,
Они похожи на чешуйчатый щит на белом песке ,
Который , не заметив , потерял богатый воин ,
Блуждая по дюнам , думая о воде ,
Ещё они мне напомнили черепаху ,
Которая на миг из сонной глади всплыла ,
И стаю невесомых золотых бабочек
На мелких белых цветочках , как мука ,
Прохожу мимо , смотрю под ноги ,
Повсюду листики звонко лежат
На пахнущем стратосферой снегу ,
Скорлупно снежинки хрустят
От каждого переката кроссовка


Рецензии