Если в империи родиться...

Если в империи родиться...

+)

...
4.
Жизнь начинает быть из ничего.
Пролитый чай вдруг обрастает чашкой,
а дальше – кухней, домом на горе
и городом, и адресом с открытки...

Гроссмейстер вновь переставляет звёзды...

Полина Синёва http://stihi.ru/2003/04/14-980

+)

Если в империи родиться, -
Не лучше ль жить словно
Давид Самойлов, пускай не
В Риме да и не в столице,
А где-нибудь в провинции
У моря, писать там письма
Постуму ль, Наташе, да и не
Вспоминая никогда, - что всё в
Провинции когда-то было наше,
Пустое это, выть ли на Луну,
Ультима-Таллинн ведь не Рим
Никак не третий, не верить
Даже в ч0рта иль судьбу, не
Верить даже в приближенье
Смерти, ибо до свадьбы ясно
Заживёт, а что не зарастёт
Теперь уж ясно, - пролитый
Чай вдруг чашкой обрастёт,
И новым домом что из ничего,
И даже свет что нов, и это ль
Не прекрасно, и пусть все говорят
Что всё это тот свет, но разве
Значит это окончанье, - скорее
Всё же новое начало, - хоть
Человека с нами уже нет...+

+)
5.
И кто ж ты есть? Письмовник, календарь,
поэма ты, задачник, счёт-фактура,
словарь или таблица умноженья?

6.
Пусть справочная братская могила
по алфавиту выстроит немых.

7.
Запомните отгаданное слово.

Гроссмейстер вновь переставляет звёзды...

Полина Синёва http://stihi.ru/2003/04/14-980



Сергей Херувимкин   25.10.2020 18:55   •


Рецензии
Я понял так, что первоисточником чая, обрастающего чашкой, является Полина.Спасибо за наводку и удачи!

Сергей Лысенко 2   26.10.2020 19:39     Заявить о нарушении
Да, - это именно так.)

Как и сам этот стих Полины,- я считаю весьма ярким и удачным образным рядом.

Спасибо Вам за рецензию,- Сергей...+)

Сергей Херувимкин   26.10.2020 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.