Цыганская дорога

Не отнять свободы у цыгана,
Не коня,не верную жену.
Так уж в детстве воспитала мама,
Не давать по жизни слабину.

А случится,если где,промашка,
Иногда и истина в вине.
Он отдаст последнюю рубашку,
Но вернется в табор на коне.

Испокон веков цыган дорога,
Все куда-то манит и зовет.
Покидает,потрясет немного,
И обратно в табор приведет.

Нет жены вернее,чем цыганка,
Нет вернее друга,чем цыган.
Пой и плач ты,старая шарманка,
Тут и там по жизни сплошь обман.

Не прошу я милости у Бога,
Не хочу я злата,серебра.
Дай лишь,Бог,что бы моя дорога,
Меня снова в табор привела.

Испокон веков цыган дорога,
Все куда-то манит и зовет.
Покидает,потрясет немного,
И обратно в табор приведет.


Рецензии