Двисно так!

ДВИСНО ТАК!


Любишь ты гулять Калугой
С лучшей миленькой подругой?

     Я отвечу, не дурак: Двисно так!
     Двисно так!

А ты можешь видеть остро,
С Циолковским свистом в космос?

     Я отвечу, не дурак: Двисно так!
     Двисно так!

Знаешь люстру, что Чижевский
Солнца силу взял по-детски?

      Я отвечу, не дурак: Двисно так!
      Двисно так!

Знаешь, кто вдохнул на славу
Песни барда Окуджавы?

     Я отвечу, не дурак: Двисно так!
     Двисно так!

Кто Лаврентий был? – юродом!
Почитаньем всенародным
Он веками окружён,
Враг секирой сокрушён.
С тех-то пор он небожитель,
Всей Калуге – покровитель.
Где он жил, узнал, чудак,
Ты бывал там или как?

     Я отвечу, не дурак: Двисно так!
     Двисно так!

А ещё тут гимназисты
Жили весело и чисто.
И купцы тут торговали,
Двор Гостиный набивали.
Приходил театр и цирк,
Кто хохочет, а кто – шмырк!
Гоголь шляпу покупал,
Всё писал, запоминал.
Чуешь сам суть края - любо?
Стал навек калуголюбом?

     Я отвечу, не дурак: Двисно так!
     Двисно так!


25 октября 2020 года – возвращая забытые слова и выражения из «Словаря калужского диалекта» профессора КГУ В.А.Иванова.

«Двисно» - наречие «действительно». Есть выражение «Двисно так!»
 


Рецензии