Наталье Гончаровой- жене А. С. Пушкина

 НАТАЛЬЕ  ГОНЧАРОВОЙ  (ЖЕНЕ А. С. ПУШКИНА)

И опять поговорим о Любви-
грифа запрета не видят ее огни!
Оду Любви  посвятим жене поэта-
он благодарен был ей за это!
Что скрасила жизнь его и
продлила жизни  полотно!
Ведь частые дуэли
вели его к смертной постели...
Он им не сопротивлялся, а
еще больше распалялся.
Эти совместные 6 лет-
Это- ценный жизненный букет-
Счастья и Любви о
противоречиях  его знаем мы!
Свет и окружающая  молва-
не лучшая для семьи стезя!
По которой они вместе шли  и
слухами по неволе обросли...
Натали-не ангел-нет но
она Молодости и Красоты букет!
Который Пушкин сорвал и
душу свою им напитал!
Он в стихах своих об этом писал!
Ведь Любовь Натали -
для него блаженству сродни!
Ведь  вырастали  крылья Любви!
Мир обретал неведанные черты!
Натали-любимая, жена, мать-
это нелегко было совмещать
Женщине из высшего общества-
Ведь претило ей  домашнее зодчество.
Но Любовь к поэту- говорит  и  об этом!
 Мир и покой не всегда был их стезей!
Но любовь меж ними процветала -
О чем  чета не раз подтверждала…
И четверо их  дочерей –
Были  плодом  любви  тех  дней!
А злоба и молва нарастала …
Через  6 лет  ее  жало -
поэта смертельно достала...
Осталась Натали одна-
В деревню себя заперла.
И на целых 7 лет-
наложила на себя запрет…
В  свет-ни ногой...
Где каждый полит молвой!
И только годы спустя-
Она вернуться смогла
к прежней жизни-
преодолев катаклизмы.
И на горизонте опять
Любовь о себе дала знать!
Больше уважения ,чем любви-
 Годы испытать Наталье помогли!
Петр Ланской-генерал
в ее сердце постучал!
И откликнулось оно-
ведь Любви ждало давно!
И эта новая чета-
Пронесла  уважение  через  года!
Всей своей жизни- до самой тризны!
И пусть успокоится молва-
Бог и Вселенная Натали  лишь судья...
И женщины  ее лишь те поймут-
В  ком  Любовь и Материнство живут!
Ну, а поэт ее очень любил!
 Больше жизни своей ценил!
И защищая ее честь-
жизнь свою не старался беречь!
Это его рок и судьба...
И пусть рассудят  небеса...
А прекрасную Любовь-
Ангелы с небес  славят  вновь!
Ведь она нам всегда МАЯК!
И в нашей жизни -не пустяк!
 Любовь-феникс  расправляет крылья!
И Мы под крылом  ее эскадрильи!
Она возрождается из пепла  всегда !
И над ней не властны года!
Чета Пушкиных это подтверждает!
Об их любви оды слагают!
    23.9.2016


Рецензии